春とは言え寒い日が続いていたので「鍋」をしました。
サーモンがメインなので「石狩鍋」ですかねえ。
写真のサーモン二切れ(約400g)でいくらだったっけ?
500g買って4ポンド(約820円)。
どうでしょ?日本より安いかなあ???
日本価格、もう忘れてしもうたわ(汗)
とにかく、
スコットランドはサーモンがおーいしいので
500g買ったうちの100gは刺身で食べました♪
調理するにはもったいないくらい脂ののったサーモンなんですもん!!
豆腐は手作り、つくねも手作り。
こっちでもなかなかの日本料理ができるもんでしょ?!
(ただ、こちらは「えのき」が激高なので白いマッシュルームで代用です。。。)
2 件のコメント:
タコちゃん
すごい!すごいよ!
見た目がとっても綺麗だし、日本魂やなぁ~。
ちゃんと代用を使うってのが、素晴らしい!
あんたは、偉い~ ヘッドシェフ♪
おおきに!
やっぱりねえ、こっちでも安くてええもん作りたいし食べたいやんかあ。
スコットランドの料理にも挑戦すべきやねんけど、今はいかに日本料理をこっちで作るかを工夫するほうに力が入るねえ♪
コメントを投稿