2006年11月15日

すき焼き

すき焼き(ぽいもの)を家で食べました。

「糸こん」無し、
「薄切り牛」無し、
「ふ」無し、
「焼き目つき豆腐」無し、と無い無い尽くめ。

しかし、Gは分厚い肉もなんのその!
おいしそうに食べてくれてたので、途中で、

「焼き肉に変更しょうか!」とは言えませんでした。

すき焼き。。。日本に帰ったら絶対する事リストに加えとこ!

8 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

コメント、残せた!
私の手違いだったわね。
すき焼きいいよね。日本も寒くなってきています。 日本の冬の家の寒さを忘れていた・・・。 何で日本の家はダブルグレージングにセントラルひーティングが標準装備じゃないんだろう!

畳、こんなんどう?!
http://www.tatami1.com/p_mat/mat_sihou.htm

匿名 さんのコメント...

あらら、匿名になっちゃった。

タコ さんのコメント...

yukiちゃん、こんちは!
早速のコメントおおきにね♪
畳、見ました。
21世紀の畳はすごいなあ。
めちゃ新鮮やし!
日本帰国の際には購入して船便で送ろうかしら。。。かなりやる気です!

匿名 さんのコメント...

すき焼き!!
我が家は、ごぼうとにんじんとしいたけが必須ですが、麩ナシ、豆腐は普通の・・・と、かなり適当かも?!

遅ればせながら、先日は、お目にかかれてうれしかったです♪
次回は、ノーマンちゃんならずとも、スコーンを期待してとびかかっちゃおうかな?
(BGMは『大阪おばちゃんロック』で!)

匿名 さんのコメント...

ゆきちゃんや!!!!

すき焼き・・・あの汁だけでもご飯にかけて食べれたら幸せになるよ・・・。

日本までもう4ヶ月??はや!!

タコ さんのコメント...

>fionaさん
おばんですぅ!
今回お会いできて嬉しかったですぅ
あと「かもめ食堂」の素敵なパンフとふりかけ、どうもありがとうございます!昨夜もパンフ眺めて自分の将来をイメージしていましたよ。

おばちゃんロック、まだ見てないや!
ちゃんとチェックしときます。

>yakkoXXX!
えっ!?あと4ヶ月だけかいな?!
ほんまやなあ。早いもんや!

匿名 さんのコメント...

さっき書いたコメントが消え去りました。
どこ行ったのでしょうか??

すき焼きって、関東と関西でかなり違いますよね。
ウチは大根、椎茸、白菜まで入ってますが
これって普通なの? よく知らないー
最後に入れるおうどんが大好きです♪

大阪に帰って来る時は、ぜひ連絡くださいね!

タコ さんのコメント...

>gonさん

おひさしぶりですぅ
コメントが消えた?!どうなったらそうなったんでしょか?!

すき焼きに大根は入れた事がないです!
甘い大根てどんなだろ?今度確かめてみます。

うどん入れる家庭もあるって聞いたけど、うちはした事無いですわ。残った汁とかで、翌日にすき焼き丼するくらいかなあ。

はい、連絡させてください♪